В молодежном общественном пространстве при Филиале Общественной организации «Офис гражданских свобод» началось тренинг по «Судебному игровому процессу».  Данный тренинг будет продолжаться два дня, то есть 28-29 октября.

Что такое СИП?

СИП – это моделирование судебного заседания, в котором студенты (участники) представляют перед судьями позицию по спору о праве, игра против представителей противоположной стороны – также студенческой команды.

Для чего нужно играть в СИП?

СИП нужно играть чтобы улучшать свои ораторские навыки выступать перед судьей, улучшать свои знания, практиковать свои полученные знания и применять их навыки права к конкретной ситуации, раскрывать дело и хорошее юридическое исследование и правильное аргументации своих слов.

Тренерами тренинга будут юристы Сухроб Собиров и Некбахти Орзу.

Сухроб и Некбахт знают свое дело очень хорошо, они провели ряд таких мероприятий в Памире, Согде, Душанбе и в Канибадаме «Инклюзивный Судебный игровой процесс». С помощью СИП они помогают молодым специалистам развивать свои юридические навыки и знания в сфере права, так же не только студенты из юридического факультета но и всей молодежи, которое не смотря на свою специальность хотят обучаться.

Первый день тренинга прошел отлично. Сухроб Собиров и Некбахти Орзу прошли теоретическую часть и показали несколько роликов про СИП. Участники задавали много вопросов и по ним было видно, что у них есть желание научиться СИПу. В тренинге участвуют более 20 участников всех возрастов и специальностей.

Второй день тренинга начали с опросов о предыдущем дне и после началось теоритическая часть. В ходе тренинга были затронуты темы, такие как: Права человека, гражданское права и гражданское процессуальное права и как правильно писать заявление.

Участникам было очень легко, так как тренера объясняли темы очень легко и на доступном всех языке. После каждой теоритической части были командные работы, в котором участники объединяясь в команды работами над заданием и объясняли, что такое права человека и показывали образцы заявлений которому они научились.

После тренинга тренера объединили их в 6 команд и дали им фабулы дела. Теперь участники с их командами будут работать в течении месяца и после одного месяца состоится игра.

Желаем удачи всем командам в их подготовке.

Ждите новостей…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here