Офис гражданских свобод при финансовой поддержке Офиса программ ОБСЕ в г. Душанбе и Общественного фонда «Правовая инициатива» провела Летнюю школу ТОТ (Training of Trainers) по правам ребенка. Школа проходила с 26 по 28 августа 2019 года в санатории Бахористон, города Гулистон, Согдийской области.

Цель данной школы – дополнить багаж знаний участников по правам ребенка, психологии ребенка, научить тонкостями проведения занятий и тренингов с детьми, чтобы в будущем участники сами организовали и проводили мероприятия связанные с правами ребенка.  

Участниками данной школы были 30 активных волонтеров «Инициативная молодежь» при ОО «Офис гражданских свобод».

Тренерами выступили:

Гулчехра Рахманова – юрист-правовед, руководитель Общественного фонда «Правовая инициатива»

Сухроб Собиров – квалифицированный тренер и координатор ресурсного центра Филиала Общественной Организации «Офис гражданских свобод»

Мадина Шарипова – специалист-психолог, кандидат психологических наук, доцент кафедры Психологии ТНУ.

Такие темы как: Понятие прав ребенка, Права ребенка по национальным и международным актам, Периодичность и возрастные особенности, Благополучие детей, Основные принципы защиты прав ребенка, Защита ребенка от всех видов насилия и эксплуатации, Национальные и международные стандарты, Благоприятное средство воздействия на ребенка в зависимости от ситуации и социального положения, Установление отношений с ребенком учитывая невербальные средства общения, Современные методы обучения прав ребенка (теория и практика) были охвачены в ходе школы.

На третий день, участники, объединившись в команды, провели тренинги по правам ребенка остальным участникам. Они использовали полученные знания от тренеров школы. Каждая команда справилась с этой задачей на отлично, чем ОГС очень гордится.    В течении трёх дней с 9:00 до 18:00 была формальная часть, где участники открыли для себя другой мир знаний и приобрели новых навыков. А вечером, после ужина, культурная часть, где путем командных игр, участники стали более сплоченными. Ребята успели не только приобрести новых знаний и друзей, но также отдохнуть и получить массу энергии. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here