19-го января 2019 года начала свою работу Зимняя школа по правам человека  Офиса гражданских свобод.

Для 30-ти отобранных участников будет проведена 5-ти дневная Зимняя школа по правам человека на тему «Стратегические судебные тяжбы». В период школы лучшие эксперты по правам человека и практикующие адвокаты Таджикистана проведут для молодых юристов и адвокатов сессии на темы:

Основные права и свободы человека, механизмы защиты прав человека, стратегические судебные тяжбы, роль адвоката в защите прав и свобод человека, законодательству об адвокатуре и адвокатской деятельности и другим темам.

Ежедневно, во второй половине Зимней школы сессии будут посвящены практической работе Судебно – Игровому процессу, где при помощи практикующих адвокатов и правозащитников участники школы обретут практические навыки подготовки к процессу, выступления в стратегических судебных тяжбах, изучения законодательства и подготовки запросов и ходатайств.

Последний день Зимней школы участники проведут Финал Судебно-игрового процесса.

Зимняя школа организована при финансовой поддержке Института «Открытое Общество» Фонд Содействия – Таджикистан а также Международной Ассоциацией Юристов (IBAHRI).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here